Арбитраж на push-трафике

Привет! Как вы тут без меня? Я без вас нормально (ха-ха), но — не буду врать — все-таки чутка соскучился. Поэтому скоро вернусь. Давненько здесь не было меня, попал в круговорот подгузников и пеленок. И на права сдать успел, чего сам от себя не ожидал. Так вот, возвращаюсь к активной писанине, буду делиться годнотой. Мне есть о чем рассказать, а вам будет о чем почитать.

И снова здрасьте. Наконец-то я снова в деле – на днях писал, куда пропадал и чем занимался. Короче говоря, теперь вернулся и приготовил очередную порцию мыслей вслух. На сей раз – о «пушах», push-уведомлениях или, если хотите, о тех самых навязчивых окошках с инфой от сайтов, которые выскакивают, даже если вы на сайт не заходите.
Арбитраж на push-трафике
Выскакивают они в том случае, если вы на эти уведомления подписались. Лично мне все это не сильно нравится, и я рассматриваю «пуши» исключительно как способ заработать. Но простому народу™ тема, судя по всему, пришлась по душе. Умные аналитики (они мне за рекламу своей конторы не занесли, так что останутся безымянными), например, говорят, что сейчас люди отписываются от push-уведомлений гораздо реже, чем пару лет назад.

Арбитраж на push-трафике

На первый взгляд кажется, что «пуши» – это лишь способ коммуникации владельца сайта со своими посетителями. Ну там новость важную прислать, об акции/скидке рассказать, о технических работах предупредить и все такое. Однако на деле владельцы ресурсов частенько готовы поделиться базами «пушей» с теми, кому они нужны, – естественно, за копеечку.

В итоге пуш-трафик с этих нотификаций путем сливания на партнерские офферы могут монетизировать не только хозяева, но и «посторонние» товарищи – вроде нас с вами. Причем делать это вполне себе выгодно. Потому что:

  1. стоимость клика в случае «пушей» чаще всего очень низкая – ниже, чем у СМС или электронного письма;
  2. у народа «пуши» раздражения не вызывают, а таки нравятся из-за удобного и ненапряжного формата (картинка + текст);
  3. открываемость у push-уведомлений достаточно высокая, потому что они всплывают над другими окнами браузера, и за счет этого их крайне трудно не заметить;
  4. объем push-трафика огромный, причем значительную его часть занимают «мобилы»;
  5. базы «пушей» с конкретных сайтов обеспечивают четкое понимание интересов аудитории, что дает возможность очень четко подобрать тему для рекламной кампании и, как следствие, получить хорошую конверсию и заработок.

Арбитраж на push-трафике

Что в работе с push-уведомлениями особенно заманчиво – это достаточно несложный способ арбитража трафика. Он сравнительно прост в настройке, да и контент для него создавать не шибко трудно. С другой стороны, особая специфика работы с «пушами» как раз и заключается в необходимости делать очень лаконичные промо. И не все к этому морально готовы.

Я и сам уже давненько экспериментирую с литьем пуш-трафика – и довольно успешно. Свои собственные кейсы я пока приберегу (когда-нибудь, возможно, и выложу самые яркие в этом бложике), а в качестве примера приведу чужие – они не менее примечательны.

Скажем, вот здесь [https://conversion.im/push-trafik-vse-chto-vy-khoteli-znat-no-boyalis-sprosit] ребята поэкспериментировали с оффером сервиса по увеличению всем понятного важного органа, используя для этого один из сервисов по работе с «пушами». Страна проведения эксперимента – Индонезия, и выбрали ее из-за внушительного объема и дешевизны трафика. Подчеркну, что яростно срубить бабла никто не рассчитывал, это было скорее тестирование ради получения пищи для размышлений. Но и оно не привело к минусам: потрачено 50 долларов, получено 64. Аппрув составил примерно 20%. Все это в рамках одной рекламной кампании, причем запущенной едва ли не «от фонаря» и без особой подготовки. А можно ведь одновременно и с десяток кампаний замутить. Плюс страны для серьезной работы с трафиком из push-уведомлений выбрать более «вкусные».

Еще один пример [https://trafficcardinal.com/post/trafik-s-push-uviedomlienii] – товарка, включая бижутерию, по куче стран. Лучше всех выстрелила Молдавия, где народ начал люто кликать на «пуши» с предложением кулона а-ля крест Доминика Торетто. Итого потратили 38 баксов, а аппрувов ребята получили на 7 100 рублей. И это не конец истории, а только ее начало – цифра указана на момент написания заметки по ссылке, а push-трафик продолжил литься и после этого.

Все это позволяет сказать, что арбитраж на пуш-трафике если и не «наше все», то, по крайней мере, довольно вкусная тема. И повариться в ней заинтересованным гражданам стоит. Я, как это обычно и бывает, показал только вершину айсберга, а дальше ройте самостоятельно. Оно того стоит.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.