Тестируем партнерки: с арбитражкой не сравнить, но доход есть

Шарился весной по Интернетам – и повстречалась мне очередная платформа для монетизации. Признаюсь в маленьком грешке: иногда я тестирую подобные сервисы, просто так, для себя. Не то чтобы в поисках манны небесной, а скорее интереса ради.

Должен сказать, что по большому счету у всех все примерно одинаково. В том плане, что начав работать с той или иной партнеркой просто в рамках типичного с ними взаимодействия – получишь примерно одинаковые бабки. Ну где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Есть, конечно, странноватые требования – например, rotaban.ru не принимает сайты с доменами второго уровня, то есть бложик на blogspot.com не прокатит. Другие – вроде adskape.ru – принимают сайты на бесплатных доменах, но выборочно.

CPM типичный для рынка – в районе 30-35 рублей, такой предлагают, например, advmarket.net и whisla.com, а adskape.ru и того меньше – 23 рубля. В случае многих партнерок значение CPM устанавливается в зависимости от ряда параметров вашего сайта, но много там тоже не получишь – те же 30-35 рублей, может, иногда чуть больше.

В общем, тестирую я партнерки, тестирую чисто для себя и опыта ради, но чаще всего рассказывать по итогам тестирования не о чем. Все банально и далеко не жирно. Но в этом случае – еще одной партнерки, той самой, что я упомянул в начале – есть ряд моментов, которые стоят постика в бложике. Вот, собсно, этот постик и есть.

Называется платформа maxtarget.ru. Требования у нее такие: ТИЦ > 0, посещалка более 200 человек в день в течение месяца, количество страниц в индексе > 100. То есть не самые простые требования, надо сказать. Расшифровываю: сайты должны быть живенькими, дохляк просунуть не выйдет. Более того, тематики допускаются только белые, поскольку рекламодатели у них все пафосные, белые и пушистые. В моем арсенале обнаружилась пара сайтиков, валявшихся без дела и, в то же время, соответствовавших запросам этого сервиса. Ну я и решил попробовать, тем более что прям на своей главной странице они пишут такое: «стоимость 1000 показов 200 рублей». Выше я писал, сколько обычно бывает, а тут 200. Ну я решил, что что-то здесь не то, и подумал, что по итогам эксперимента таки накатаю яростный пост, где сорву покровы и расскажу, как меня попытались нагреть.

Сайты, короче, я в нее добавил, и было это, надо сказать, не так просто, как хотелось бы. Потому что методы тут нестандартные: просто добавить JS-файл, как оно обычно бывает, – не, не катит; в корень сайта нужно скопировать одну папку, а другую создать специально под баннеры, плюс скопировать на сайт особый код. Я для этого использовал плагин PHP Code Widget, что несколько ускорило процесс. Впрочем, все это мало кому интересная техническая лирика. Сайты свои я в систему добавил, а потом на пару недель по личным причинам о своем эксперименте забыл – мне там реально ни до чего было, но это личное. Вот, а потом эти самые две недели прошли. И я без особого энтузиазма полез смотреть – сколько же денежек мне натикало. И натикало ли.

Оказалось, что 1 961 рубль. Понятно, что с помощью арбитражки можно нагрести куда больше, но вот мои эксперименты с тем же адсенсом продемонстрировали более низкие доходы. Так что… Решил продолжить копать в направлении этого сервиса. Выяснилось, что он позволяет заработать на приведении в систему хороших сайтов. Платят в общем и целом по рынку: 50% дохода платформы, которую ты к ним привел, на весь срок ее жизни. Доход платформы это 10%, так что получаем 5%. А вот что у конкурентов получается, я специально табличку нарисовал:

Тестируем партнерки

Как видите, платят в общем по рынку, но бывает у других и побольше. Но! Тут вскрылся вот такой нюанс. Дело в том, что у меня есть полдюжины сайтов с хорошим трафиком из поисковиков и десяток мелких. Ну я и набрался наглости и написал в ТП Макстаргета – мол, а если я много сайтов приведу, то что? Можете, дескать, больше процентов дать? Это реально было очень нагло, и рассчитывал я на посыл в лес. Но нет, одобрили увеличение до 70%, это фактически 7% с приведенного сайта. Создал я еще одну учетку по реферальной ссылке и начал добавлять все эти свои сайты. Увы, не все они прокатили – как я писал выше, у платформы завышенные требования. Да, кстати, можете считать это подводным камнем, хотя это как раз меньшая из всех возможных бед.

С тех пор прошло уже достаточно времени, можно оценить результаты:

добавлено сайтов без рефералки: 2

Тестируем партнерки

Посмотрю, что будет дальше. Сайты свои поперебираю, подумаю, и может снова “заеду” с наглой просьбой о повышении процента. Не знаю, смогут ли до 15% (чтобы был максимум для рынка), но чем черт не шутит. А пока и 7% неплохо, учитывая, что с выводом денег все в поряде – можно на вебмани (хошь Z, хошь R), можно на «Яндекс.Бабки». С какими-либо косяками в этом плане не сталкивался. Это, кстати, особенно приятно, потому что бабки-то вывести без проблем с таких платформочек можно не всегда. И иногда на бабки даже кидают.

добавлено сайтов по реферлаке: 12

Тестируем партнерки

прибыль с сайтов: 87 565 рублей

прибыль по рефералке: 4 296 рублей

В целом, достойная партнерка. Кто заинтересуется — моя рефералочка. Добавляйте сайты и рубите капусту.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.